TERMINOLOGÍA

B

Buttermilk: Suero de mantequilla. Es un producto lácteo líquido de color blanco-amarillento, ligeramente menos espeso que la nata, con un contenido bajo en grasa, y de sabor ligeramente agrio. Se encuentra, con dificultad, en algunos supermercados así que aquí tenéis la receta casera.

C

Cerner: Pasar por el cedazo o tamiz la harina o cualquier tipo de ingrediente en polvo para separar las partes más finas de las gruesas o de partículas extrañas.

E

Engrasar: Untar los utensilios con mantequilla u otras sustancias grasas para evitar que el producto se adhiera a las paredes del mismo. Normalmente me refiero a engrasar cuando vamos a cocinar un molde, para que éste no se quede pegado a las paredes.

Escudillar: Trabajar una masa, coagulada o semicoagulada con una manga pastelera. Se escudilla, cuando rellenamos piezas, cuando las tiramos sobre una bandeja de cocción, cuando decoramos una tarta, cuando estiramos una plancha, etc.