Quedar como un Rey Mago III: Turrón de Nutella

17 dic

Habéis visto alguna sobremesa navideña sin turrón? Es más típico, en estas fechas, que jugar a la lotería, dar y recibir regalos, adornar casas y negocios… Una Navidad sin turrón no es viable. Es un hecho.

De yema, Jijona, Alicante, guirlache, praliné… Algunos los prefieren clásicos, otros se decantan por los que se han inventado estos últimos años. No obstante. hay uno que no falta NUNCA, el de chocolate. Ese no lo perdona nadie y si no el 7 de Enero, acercaos a la despensa y me contáis. Se va con la Navidad!

El otro día hicimos en clase este que os voy a contar hoy. Lo peor, que ya no vais a tener la excusa de tomarlo sólo en Fiestas; es tan sencillo que lo de dejar el turrón sólo para Navidad va a ser un imposible, y si no, al tiempo 😉

 

 

 

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INGREDIENTES (Para una tableta rectangular tamaño turrón estándar)

  • 170 g Nutella
  • 350 g Chocolate con leche
  • Arroz inflado (y/o si preferís también frutos secos)

Y además necesitamos…

  • Molde Plumcake (si es de silicona se desmoldará mucho mejor)
  • Papel sulfurizado (si es de otro material lo necesitaréis para desmoldarlo)

ELABORACIÓN

  1. Fundimos el chocolate con leche al baño María y atemperamos* hasta que alcance 35 ºC ( hasta que esté templado)
  2. Añadimos la Nutella y mezclamos.
  3. Vertemos un poco de la mezcla de chocolates en el molde. Añadimos arroz inflado, generosamente, y volvemos a poner chocolate.
  4. Movemos un poco el molde para que se integre todo bien y si queréis, volvéis a poner un poco más de arroz.
  5. Dejaos enfriar y desmoldamos con cuidado.

* Se hace moviendo el chocolate constantemente y así lo vamos enfriando.

Ya está! No os parece una tortura que algo tan sumamente delicioso esté tan al alcance? Bueno, en Navidad se permite todo…

Podéis sustituirlo por Nocilla o por cualquier crema de cacao no comercial, pero personalmente y con total sinceridad os diré que mejor con Nutella, está especial.

 

Podéis contemplarlo también como detalle empaquetándolo con un papel metalizado. Seguro que acertáis!

 

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