Quedar como un Rey Mago II ♛ : CHAI TEAramisù

10 dic

Estas semanas previas a Navidad están siendo, cuanto menos, moviditas. Varias entregas de trabajos, alguna que otra compra, inauguración de época de cenas y un ya largo etcétera.

Tengo muchas recetas que mostraros, así que espero llegar a tiempo para la semana grande de las fiestas :)

Hoy os traigo un postre, indispensable para muchos en su versión original, algo cambiado. No sé cómo veréis esto los puristas del del café… Yo sólo os digo que no echaréis de menos vuestro tiramisù de toda la vida. Es más, creo que os vais a pasar a este, que en mi opinión, cansa menos y es más especial.

Os sugiero presentarlo en taza,  la de la imagen sería ideal – es de la tienda Muy Mucho por muy poco- para darle un toque más divertido al postre. Os he comentado lo de la taza transparente porque de este modo se pueden ver, también, las distintas capas del tiramisù, que esto sí que no lo he cambiado.

 

Sugerencia de presentación

Sugerencia de presentación

 

El bizcocho lo podéis hacer vosotros, o si queréis ir más rápido, se compran bizcochos de soletilla ya hechos y asunto arreglado!

Por si acaso os doy la receta si queréis un postre 100%casero

Ingredientes (4 personas):

BIZCOCHO DE SOLETILLA

  • 30 g Yemas
  • 60 g Claras
  • 40 g Azúcar
  • 50 g Agua
  • 55 g Harina
  • 10 g Maicena
  • 3 g Levadura en polvo

TIRAMISÙ

  • 250 g Mascarpone
  • 3 bolsitas de Té Chai (La marca HORNIMANS lo comercializa)
  • 200 mL Agua
  • 12 g Ron
  • 90 g Azúcar
  • 100 g Bizcochos de soletilla
  • 60 g Pistachos (triturados, sin sal y sin piel)
  • 60 g Cacao en polvo

Además..

  • Soporte para el tiramisú (taza, vaso o copa sería lo más recomendable, sino un molde)
  • Pistacho y cacao en polvo para decorar
  • Manga pastelera
  • Corta pastas 6-8 cm redondo

ELABORACIÓN

BIZCOCHOS DE SOLETILLA

  1. Precalentar el horno a 260ºC
  2. Tamizar la harina, levadura y maicena
  3. Preparar hoja de papel sulfurizado sobre una lata de horno
  4. Mezclar yemas con agua
  5. Montar claras con azúcar a punto de nieve.
  6. Añadir la mezcla de yemas al punto de nieve y batir ligeramente (sólo para que se incorporen)
  7. Fuera de la batidora, añadir las harinas tamizadas y mezclar con espátula con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
  8. Rellenar la manga pastelera y escudillar sobre el papel sulfurizado un rectángulo. Extender bien la mezcla con una espátula metálica
  9. Cocer en el horno 5 minutos.

CREMA DE MASCARPONE CON PISTACHOS

  1. Hacer la infusión de las 3 bolsas de té en los 200 mL de agua. Añadir después el ron.
  2. Triturar pistachos
  3. Montar las claras a punto de nieve. Reservar.
  4. Montar yemas con azúcar. A continuación añadir el Mascarpone. Batir.
  5. Agregar los pistachos triturados
  6. Incorporar las claras con cuidado.
  7. Reservar en la nevera hasta su montaje

Y ahora… lo más importante, el MONTAJE!

  1. Cuando el bizcocho ya esté frío, cogemos el corta pastas redondo y hacemos formas en el bizcocho.
  2. Vertemos un poco de la mezcla de mascarpone con pistachos en la taza o soporte escogido.
  3. Bañamos los discos de bizcocho en la mezcla de Chai y ron y lo ponemos encima de la crema.
  4. Repetimos la operación
  5. En la última capa de crema, espolvoreamos cacao y pistacho.

Así ya tenemos postre! Si queréis les podéis hacer más decoraciones. Yo aproveché que había hecho pastas de té para hacer una en forma de cuchara. Podéis hacer lo mismo vosotr@s, pero con chocolate cobertura. Eso sí, necesitaréis un molde d esta forma o ser muy habilidosos con el cornet (o cuchara) para que os salga la forma exacta. Yo no lo soy, por eso os lo digo, que sin molde no sé si me hubiera salido! :p

 

Como habréis visto, la técnica utilizada es prácticamente la misma que con el tiramisù tradicional, pero cambiando ligeramente algunos ingredientes.

El próximo día intentaré subir algo que no sea un postre para que haya un poco de variedad repostera en vuestra mesa!

 

Mientras tanto, abrigaos, que si en Valencia hace frío no me quiero imaginar por el resto de España…

 

 

 

 

 

 

2 Respuestas para “Quedar como un Rey Mago II ♛ : CHAI TEAramisù”

  1. Beatriz 20 enero, 2015 at 9:41 pm #

    Me encantan todas tus recetas y tu blog!

  2. Beatriz 20 enero, 2015 at 9:41 pm #

    Me encantan todas tus recetas y tu blog!

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